Самые престижные районы Мюнхена.

Лучшие для жизни районы Мюнхена и их особенности:

районы_мюнхена
  • Nymphenburg
  • Altstadt-Lehel
  • Maxvorstadt
  • Bogenhausen
  • Isarvorstadt
  • Alt-Schwabing
  • Harlaching
  • Solln
  • Grünwald

В целом можно сказать что чем ближе к центру тем дороже недвижимость в Мюнхене: самый дорогой район это конечно Altstadt со своей знаменитой Maximilienstraße, где расположились мировые известные марки Cartier, Dior, Hermes и многие другие. Но мы хотели бы показать не только самые знаменитые и дорогие районы, которые известны своими магазинами, но и те которые престижны своей архитектурой, красотой и предпочитаемы у местного населения. О которых не так часто пишут и о которых знает скорее местное население. Нумерация не является показателем места или рейтинга.  9 перечисленных районов имеет свои особенности и конечно свою целевую публику. Поэтому большую роль играют собственные предпочтения, например желание жить в центре или же наоборот не в центре, а там где больше зелени и более спокойно.

1. Nymphenburg

На северо-западе Мюнхене расположен знаменитый замок Nymphenburg (Нюмфенбург), в честь которого и назван этот район Мюнхена, где особенно престижна недвижимость. Там же расположен большой парк и множество исторических зданий. Несмотря на близость к центру жизнь здесь очень размеренная, много зелёных насаждений и невысоких малоквартирных домов и вилл, что придаёт району особый шарм и размеренный спокойный ритм жизни. Именно в таких районов эксперты советуют делать капиталовложения в Мюнхене. Цена за м² составляет здесь в среднем 9800 евро.

 

nymphenburg
neuhausen_nymphenburg

2. Altstadt-Lehel

Как и в любом другом городе старый город в центре города самый дорогой район, и Мюнхен тоже не исключение. Это как раз там где находится знаменитый Englischer Park (Английский парк) ,Marienplatz и Frauenkirche. Жить в самом сердце города и одновременно в зелёной зоне рядом с Englischer Garten особенно привлекает состоятельную публику. Здесь расположено множество дорогих и престижных магазинов, знаменитый Viktualienmarkt, где можно купить любые деликатесы со всего мира,  эксклюзивные рестораны и музеи. Здесь жизнь кипит. Поэтому этот район самый дорогой в Мюнхене. Средняя цена за м² составляет 14000 евро

3. Maxvorstadt

Этот район находится частично между Schwabing и Altstadt и знаменит своим культурным разнообразием. Здесь расположены 2 знаменитых университета Мюнхена LMU и здания Технического университета Мюнхена, знаменитые картинные галереи и знаменитые ворота победы-Siegestor. Этот район также граничит с Английским парком и располагает множеством бутиков, ресторанов и баров. Этот район называют университетским районом и здесь проживают более молодая возрастная группа от 20 до 30 лет. Поэтому в этом районе можно найти и предлагается большое количество 1-комнатных и 2-х комнатных квартир. Так что если Вы хотите приобрести маленькую квартиру в центре города это отличный вариант. Цена за м² составляет здесь в среднем 11500 евро.

 

maxvorstadt-архитектура

4. Bogenhausen

Это один из самых больших районов находится в восточной части Мюнхена. Здесь проживают более 91000 человек и сам район подразделён на 7 подрайонов. Этот район более спокойный и наряду с Nymphenburg и Harlaching относятся к элитным районам особенно благоприятным к проживанию для размеренной жизни. К достопримечательностям этого района относится статуя Friedensengel, знаменитый Arabellapark и Prinzrigenten-театр. Bogenhausen непосредственно граничит с центром Мюнхена Atstadt-Lehel und mit Schwabing, c AU-Haidhausen а также с Trudering-Riem и Berg am Laim. Цена за м² составляет здесь в среднем 9500 евро. Хотя цены на недвижимость отличаются в зависимости от места очень даже значительно, так например в южной части района, ближе к центру, цена намного дороже чем в северной. Особенно популярна своей архитектурой и престижностью Prinzregentenstraße, проходящая в южной части, и её окружение. На нашем сайте Вы найдёте также дизайнерскую виллу в этом районе.

 

Prinzrigentenstraße-Theater
bogenhausen-friedensengel

5. Isarvorstadt

Этот небольшой район, граничащий с центром, называется также Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt и считается самым трендовым. Этот  район отличается своим многообразием и культурным разнообразием. Особенно оживлённым и популярным своей ночной жизнью является Glockenbachviertel, где находятся множество кафе, ресторанов, магазины ну и знаменитый Oktoberfest. Особенно большой популярностью пользуются здесь небольшие квартиры или пентхаусы. Но здесь же находятся и более престижные и элитные дома. Так как эти районы особенно популярны у молодых людей. Цена за м² составляет здесь в среднем 11820 евроНа нашем сайте Вы найдёте также пентхаус в этом районе. Или напишите нам если Вы ищите квартиру в этом районе, так как мы не всегда пишем районы объектов недвижимости.

 

glockenbachviertel-isarvorstadt
isarvorstadt

6. Alt-Schwabing - Швабинг

Schwabing граничит с Maxvorstadt и находится в непосредственной близости к центру, но привлекает уже публику постарше и семья, так как имеет уже более размеренный темп жизни хотя совсем спокойным его тоже не назвать. Здесь достаточно спокойных улочек с неповторимой архитектурой начала века, кафе и рестораны различных культур. Но есть и несколько более оживлённых улиц такие как Leopoldstraße с обилием магазинов и кафе для развлечений. Именно в старом Schwabing можно увидеть жилые дома с неповторимой архитектурой, но в настоящее время здесь возводят также и элитные клубные новостройки. Также к Schwabing относится Englischer Garten и здесь же можно окунутьcy в речке Isar. Цена за м² составляет здесь в среднем 11500 евро. Хотя здесь тоже могут быть большие разницы в цене в зависимости от дома, его расположения и года постройки.

 

alt-schwabing
schwabing

7. Harlaching

Этот район находится в южной части Мюнхена. И также как и Grünwald  имеет большей частью виллы или невысоких клубные жилые дома. Здесь нет хектики и шума и до центра всего около 10 минут езды. Также недалеко знаменитые озера Starnberger See и Ammersee. Harlaching граничит с районом Grünwald, который известен также своими шикарными виллами и тем, что там проживают многие известные люди. Harlaching сравнивают по своей атмосфере и архитектуре c Nymphenburg или Lehel. Этот район для любителей спокойствия, природы, необычной архитектуры. Цена за м² составляет здесь в среднем 10700 евро.

 

harlaching
harlaching-villa

8. Solln

Этот небольшой район находится в самой южной части Мюнхена. Здесь Вы тоже сможете увидеть только невысокие современные клубные дома, дома из 18 или 19 столетия  а также элитные виллы. Почувствовать тихую атмосферу этого элитного района. Раньше это был только район только с виллами. Небольшие бутики, магазинчики с деликатесами, кафе и рестораны, всё что необходимо для такого можно сказать закрытого для туристов, тайного района. Очень зелёный район с возможностью прогуляться по паркам или искупаться в речке Isar. Особую популярность он получил благодаря близости к центру, тихому зелёному месту и конечно благоприятной публике. Цена за м² составляет здесь в среднем 9800 евро.

 

solln

9. Grünwald

Этот район не относится непосредственно к Мюнхену, а является самостоятельным районом. Местные жители может быть бы назвали этот район самым престижным, так как этот район — район вилл и здесь имеют виллы многие знаменитые люди из разных областей. И этим он и знаменит. А чем же привлекателен этот район? Очень просто — никаких высотных зданий, множество зелёных насаждений, приятное соседство. Этот район находится в южной части Мюнхена. Цена за м² составляет здесь в среднем 10700 евро. На нашем сайте Вы найдёте несколько элитных вилл в этом районе в разделе виллы.

gruenwald-01
gruenwald